Sémola con leche y mermelada de melocotón

Un postre sencillo y rapidísimo de realizar. Podéis disfrutarlo templado, frío o caliente por lo que es idóneo para cualquier época del año.

Ingredientes:

600 cl. leche
200 cl. nata líquida para montar
180-190 gr. sémola
1/2 ramita de canela
un puñado de pansas sin pepitas
1 cucharilla de esencia de vainilla
piel de limón para aromatizar (opcional)
4 cucharadas de azúcar blanco

Preparación:

1) vuelca en un cazo hondo la leche, nata, azúcar, canela, esencia, piel de limón y pasas. Remueve bien y pon a fuego medio-alto hasta que hierva sin dejar de remover.

2) una vez hierva baja el fuego al mínimo y sigue removiendo lentamente hasta que coja espesor. Puedes retirarlo en cuanto coja la consistencia que más te guste. Lo ideal es que quede un poco cremoso ya que al enfriarse tendrá más cuerpo.

3) reparte la mezcla en recipientes no muy grandes, tipo los potes de cristal de los yogures que yo he utilizado. Cubre con la mermelada que más te guste, mejor si es casera y con algún trocito de fruta.

4) cuando temple un poco ya se pueden consumir o si prefieres conserva en la nevera para más tarde.

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