Gazpacho Andaluz

Tras un largo break, empujada por el calor veraniego, vuelvo con una receta sencilla y ràpida llena de vitaminas y perfecta para hidratarnos en verano, un gazpacho andaluz.

Una receta tradicional del sur de España que a cruzado fronteras gracias a su sencillez y ¡poder refrescante!

INGREDIENTES

2kg de tomates maduros

2 pepinos medianos

2 pimientos verdes italianos medianos

2 dientes de ajo pequeños

250 ml de agua fría de la nevera

250 ml de aceite de oliva extra virgen

50 ml de vinagre de vino blanco

100-200 gr de pan duro

PARA ACOMPAÑAR

3 huevos duros

pimiento verde

cebolla

pan en trocitos y frito, sazonado

PREPARACIÓN

Pon a hervir los huevos con agua y sal unos 10 minutos y deja enfriar antes de pelarlos para evitar que se rompan.

Reserva un trozo de pan y pimiento verde para el acompañamiento.

Pasa el resto de ingredientes excepto el pan por la licuadora o turmix hasta que se integren bien. Añade el pan y cuando se haya ablandado tritura bien. Sazona con sal a gusto.

Corta trocitos muy pequeños los ingredientes para acompañar.

Deja en la nevera todo mínimo 2h para que esté bien frío y sobretodo no añadas hielos, quedará una textura aguada y quitará potencia de sabor.

NOTA:

Con estas cantidades tendréis unos 2 litros que podéis mantener en frío unos 3 dias e ir tomándolo cómo entrante, snack refrescante a media tarde o como cena ligera.

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