Pastel de limón y almendra con crema de arándanos

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INGREDIENTES

200gr de azúcar blanco
110gr de harina de repostería
90gr de almendra molida
200gr de mantequilla
3 huevos medianos
Levadura en polvo
Ralladura de un limón
Zumo de un limón pequeño

Para el relleno:
Una tarrina de queso cremoso, medio tarro de mermelada de arándanos y azúcar glasé a gusto.

PREPARACIÓN

1) Pre-calentar el horno a 180 unos 20 minutos
2) Mezclar la mantequilla y azúcar hasta conseguir una pomada
3) Añadir los huevos y harina a poco a poco, alternándolos. Luego la almendra molida.
4) Por último el zumo de limón y ralladura.
5) Hornear en un molde untado para que no se pegue durante 45 minutos aprox. Intenta no abrir el horno como mínimo hasta pasada media hora.

Para el relleno mezcla los ingredientes con unas barillas y deja enfriar en la nevera un par de horas mientras el pastel se enfría también.

NOTA: muy importante dejar enfriar bien todo antes de desmoldar y de rellenar el bizcocho.

Un pastel buenísimo, jugoso y con contrastes. La almendra creará una costra crujiente encima y la crema dará un punto de acidez y dulzor justo, perfecto para quién busca un pastel con sabor sin ser empalagoso.

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