Lubina al horno con especias y patatas a lo pobre

Lubina con especias

Ingredientes

4 filetes de Lubina limpios para hornear
1/2 limón a láminas finas
Medio pimiento rojo pequeño cortado muy pequeño
2 zanahorias cortadas a tiras finas
Aceite de oliva extra virgen

Especias:

Un manojo de cilantro fresco
Comino en polvo
4 pimientas en molinillo
Guindilla picante seca molida
Sal

Preparación:

– Pre-calentar el horno a 200

– Echar un chorro de aceite en una fuente y colocar los filetes con la piel hacia abajo, echar un chorro de aceite por encima.

– Sazonar con todas las especias por encima y repartir el pimiento rojo por encima y colocar las láminas de limón sobre cada filete.

– Por último. Repartir las hojas de cilantro por encima y las zanahorias alrededor. Volver a rociar un poco de aceite.

– Hornear a 180 durante 40-60 minutos en posición media, controlando y bajando o subiendo la bandeja según convenga.

Guarnición de Patatas a lo pobre

Ingredientes:

500gr de patatas blancas
2 pimientos verdes italianos cortados a tiras finas sin pepitas
1 cebolla blanca grande cortada en juliana fina
1 mozzarella pequeña
Granna Padano rallado para gratinar
Sal
Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

– Pre-calentar el horno 20 minutos a 200

– Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas y las colocamos en una fuente con un chorrito de aceite y sal.

– colocamos el pimiento verde y cebolla repartidos por encima y lo introducimos 15 minutos en el horno a 200.

– Mientras seguimos laminando patatas, desmenuzamos la mozzarella y rallamos el Granna Padano.

– Sacamos la fuente del horno y repartimos la mozzarella, cubrimos con el resto de patatas y un poco de aceite por encima. Sazonamos con sal y pimienta negra a gusto.

– Volvemos a hornear durante 45 minutos aprox. En posición media y subimos arriba 5 minutos para dorar.

– Justo antes de servir, para que no se reseque, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos hasta que este dorado.

Emplatado:

Serviremos primero las patatas a lo pobre ya que mantienen mejor la temperatura, cortando cuadrados o rectángulos que pondremos a un lado.

Al servir el pescado hazlo con una espátula y con cuidado para que no se desmenuce y sirve tal cual sin quitar el limón, dejando alguna hoja de cilantro que darán un toque fresco al comerlo.

Consejo: siempre es mejor preparar la guarnición el día antes para que en la nevera los sabores se potencien y así también ganaras tiempo el día de la comida/cena. El pescado es importante dejarlo para el último momento para que siga jugoso, siempre puedes ofrecer un pica pica de entrante que te dará esos minutos extras para que acabe de cocinarse.

¡A disfrutarlo! ¡¡Que aproveche!!

 

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