Garbanzos con chorizo ibérico

image

Ingredientes:

500 gr garbanzos cocidos
1 pimiento verde italiano
1 cebolleta grande
2 dientes de ajo
100 gr aprox de chorizo ibérico (a gusto)
200 gr de espinacas frescas
Sésamo
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Orégano en polvo
3 hojas de laurel

Preparación:

1) Picamos bien pequeño el pimiento, cebolla y ajo. Añadimos primero el pimiento y seguidamente el resto hasta que poche.

2)Incorporamos el chorizo ibérico salteamos todo junto tras sazonar con todas las especias.

3)Añadimos los garbanzos, aclarados y escurridos si son de bote, y el laurel.
Volvemos a sazonar y regamos con un chorrito de aceite virgen extra antes de bajar la temperatura a mínima y dejamos que se fusionen los sabores unos 15-20 minutos.

4)5 minutos antes de servir escaldamos o salteamos las espinacas, esparcimos unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva extra virgen. Removemos.

En plantado:

Servimos los garbanzos calientes y las espinacas como guarnición. Un trozo de pan rústico no esta de más para acompañar 😉

Para una opción vegetariana podéis añadir pimiento rojo, dados de berenjena y un poco de comino para darle un toque exótico.

Fácil y económico de hacer para toda las familia y perfecto para los tupers de la semana.

¡Buen provecho!

Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en Recetas fáciles y rápidas y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s