Cheesecake de naranja con frambuesas

imageIngredientes:

900 gr de queso philadelphia

200 ml de yogur griego

250 gr de azúcar

3 huevos grandes

3 cucharadas soperas de harina de reposteria

zumo de una naranja

ralladura de una naranja

1 cuchara de café de extracto de vainilla

1 paquete de galletas Maria, Digestive o similar

80 gr de mantequilla

1 tarro de mermelada de frambuesas (mejor si es casero)

ADVERTENCIA: es una bomba, cremoso, sabroso y le va que ni pintado a esas tardes de primavera, llueva o salga el sol no podrás resistirte a un trocito así que ¡prepárate para no parar de picotearlo hasta que se acabe!

Preparación:

Base:

Picamos todas las galletas hasta conseguir una arena, a la vez derretimos la mantequilla. Mezclamos bien hasta tener una pasta que pondremos en la base del molde sobre papel de horno. Hay que presionar bien, que quede compacto. Horneamos 5-10 minutos a 180 hasta que se dore. Tras templar, reservamos en la nevera.

Relleno:

Muy sencillo, hay que mezclar todo con suavidad y paciencia.

Puedes empezar con varillas eléctricas y así conseguir que la crema de queso sea muy suave, mezcla el queso con el yogur y azúcar.

Bate los huevos a mano para no incorporar mucho aire, sino no tendrá la clásica textura de cheesecake estilo Americano. Añadimos lentamente a la mezcla.

Cucharita de extracto de vainilla y las tres soperas de harina y a mezclar bien de nuevo.

Llegó el momento de dejar las varillas eléctricas y usar una manual para mezclar muy lentamente la ralladura y zumo de naranja natural hasta que se integre perfectamente. ¡Seguro que más de uno no os resistís a meter el dedo! El aroma es increíble 🙂

¿Listos para la parte delicada? Unta el bol con mantequilla, vierte toda la mezcla y al horno (que habremos precalentado a 200). Necesitará 45-50 minutos aprox, 20 minutos a 200 y luego bajamos a 150 otros 20 minutos.

3 consejos muy importantes: No abras el horno, vigila todo el rato y si se dora mucho baja más la temperatura, deja que se enfríe dentro del horno una vez apagado sino se hundirá de golpe.

Cuando este bien frío mételo en la nevera unas 4 horas mínimo, lo mejor es hacerlo el día/noche anterior.

Cúbrelo con mermelada de frambuesas y no dudes en acompañarlo con una copita fresca de cava para un final de velada redonda 😉

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