Puré de patatas casero

Nunca he entendido por qué tanta gente come esos purés hechos con polvos, totalmente insípidos con textura y sabor artificial, que dicho sea de paso, llevan sustancias añadidas que pono tienen que ver con las patatas.

Si pruebas una vez ha preparar este puré casero, seguro que me entenderas.

Ingredientes: 6-8 patatas blancas tipo Monalisas, mantequilla, leche, sal.

Preparación:

Pelar y hervir las patatas enteras. Se ponen en agua fría con sal y hasta que estén cocidas.

Escurre bien el agua y en la misma olla sal pimienta a gusto y chafa con un tenedor.

Añade una cuchara sopera de mantequilla y sigue chafando y removiendo con el tenedor

Un chorrito de leche y remueve hasta que no encuentres grumos, no tiene que estar perfecto, algo de textura es la gracia del asusto y seguro que flipas con el sabor cremoso.

Emplatado: remata con un chorrito de aceite virgen de oliva por encima, un poco de cebollido recién cortado o la salsa de carne del guiso al que acompañe.

Buon Apetite!

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